Кредитор из России намерен остановить работу киевского метро, – КГГА

2016-05-19 14:10:00

563 0
Кредитор из России намерен остановить работу киевского метро, – КГГА

Киевское метро / Фото: veroyatno.com.ua

Сумма исковых требований к столичному метрополитену составляет почти 1,6 млрд грн

Требование ООО "Укррослизинг", которая принадлежит структурам, подконтрольным российскому "Внешэкономбанку", взыскать задолженность с КП "Киевский метрополитен", обернется тяжелыми финансовыми потерями для киевского метрополитена. Об этом написал в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак.

"Российский кредитор намерен остановить работу киевского метрополитена... В своем исковом заявлении в Хозяйственном суде Киева предприятие требует в принудительном порядке взыскать с КП "Киевский метрополитен" задолженность по договору лизинга, расторгнуть вышеуказанный договор и истребовать имущество из чужого незаконного владения. Это означает, что КП "Киевский метрополитен" рискует понести тяжелые финансовые потери, а киевляне могут вообще получить коллапс", – написал Сагайдак.

Сумма исковых требований ООО "Укррослизинг" к КП "Киевский метрополитен" составляет 1 млрд 959 млн 466 тыс. 447,88 грн.


Ранее, в 2009 году Киевсовет заключил с ООО "Укррослизинг" договор на закупку 100 вагонов для киевского метрополитена. В свою очередь метрополитен получил за период с 2010 по 2013 100 вагонов, 25 единиц производства КВСЗ, 33 единицы "Вагонмаш" и 42 – "Метровагонмаш". Однако сумму лизинговых платежей с 2009 по 2014 годы за вагоны полностью так и не выплатили.

Loading...