В Закарпатье пресекли контрабанду сигарет под видом дипломатического груза

2016-05-23 11:25:00

509 0
В Закарпатье пресекли контрабанду сигарет под видом дипломатического груза

Фото: facebook.com/sfs.zakarpatia

Общая стоимость изъятого груза составила 620 911 тыс. грн

Очередную попытку незаконного перемещения табачных изделий предотвратили работники Закарпатской  Государственной фискальной службы на пункте пропуска "Лужанка". Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области в Facebook.

Попытка контрабанды сигарет произошла 21 мая, когда на пункт пропуска в "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль марки VW Transporter под управлением гражданина Украины.

К таможенному контролю гражданин предоставил паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и письмо одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который согласно конвенции не подлежит контролю.

В ответ на попытку сотрудников СБУ осмотреть груз водитель транспортного средства заявил, что там находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД он отказывается предоставлять доступ.

В результате автомобиль все же осмотрели. В салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля нашли и изъяли 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Общая стоимость изъятых сигарет составила 620 911 тыс. грн.

От дачи объяснений водитель транспортного средства отказался. Сотрудники ГФС составили протокол о нарушении таможенных правил.

Какое именно посольство Украины предоставило письмо, сделавшее возможной перевозку контрабандного груза, не уточняется.


Задержанный автомобиль с сигаретами

Фото: facebook.com/sfs.zakarpatia


Loading...