Полицейские в Броварах применили оружие для задержания подростков на автомобиле

2016-05-23 13:03:00

1452 0
Полицейские в Броварах применили оружие для задержания подростков на автомобиле

Патрульная полиция / Фото: Пресс-служба МВД

Нарушители травмировали патрульного

Ночные гонки на большой скорости в Броварах Киевской области устроили трое несовершеннолетних друзей. Об этом сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Для максимального экстрима один из пассажиров ехал на крыше автомобиля. 

На законное требование полицейских нарушители не остановились и пытались убежать. После того, как был травмирован полицейский, правоохранители применили огнестрельное оружие. 

"Экипаж полицейских во время патрулирования по улицам города Бровары заметил автомобиль "Шкода", который двигался на большой скорости, на крыше которого лежало тело. Полицейские посигналили, и тот, кто находился верхом, быстро залез в салон через окно. А водитель иномарки только ускорил движение уже в обратном направлении", – говорится в сообщении.

Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу, и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать "Шкоде" движение. В это время водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на полицейского. 

Для остановки автомобиля работники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-ти лет и двое 15-летних.

Как выяснилось, самый младший из друзей взял машину у своего отца без разрешения и получал навыки вождения вместе со своими несовершеннолетними друзьями.

Полицейский, который получил телесные повреждения в виде перелома левой голени, находится в больнице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Loading...