Адвокат: Об обмене ГРУшников на Савченко не может быть и речи

2016-05-23 18:55:00

289 0
Адвокат: Об обмене ГРУшников на Савченко не может быть и речи

Евгений Ерофеев и Александр Александров / Фото: ЕРА

Их могут передать РФ для отбывания наказания, либо после помилования

Существует только два пути передачи в РФ осужденных в Украине военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ  и . Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Согласно требованиям процессуального законодательства, есть несколько путей передачи граждан Российской Федерации на территорию страны их гражданства: 1) применение акта помилования путем вынесения указа президентом Украины о помиловании, 2) передача Ерофеева и Александрова в Российскую Федерацию для отбывания наказания", - написала она.

Соколовская отметила, что вопрос о передаче лиц, осужденных судами Украины к лишению свободы, для отбывания наказания в государствах, гражданами которых они являются, решается Министерством юстиции Украины.

При этом адвокат заявила, что "другие вопросы по применению механизмов обмена граждан Российской Федерации на Надежду Савченко неуместны и не могут быть применены на данном этапе исполнения приговоров".



Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая.

Военнослужащие Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое – получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Loading...