Журналиста "Громадське ТВ Запорожье" избили неизвестные

2016-05-24 17:52:00

747 0
Журналиста "Громадське ТВ Запорожье" избили неизвестные

Журналиста "Громадське ТВ Запорожье" Анатолия Остапенко избили неизвестные / Фото: hromadske-zp.tv

Нападение, возможно, связано с профессиональной деятельностью

"Громадське ТВ Запорожье" обратилось к президенту, главе СБУ, генпрокурору и министру внутренних дел с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на их журналиста Анатолия Остапенко.

В обращении, обнародованном на сайте "Громадське ТВ Запорожье", акцентируется, что нападение напрямую связано с журналистской деятельностью Остапенко, который специализируется на журналистских расследованиях. "Такие преступные действия считаем угрозой демократии, свободе слова и давлением на все журналистское сообщество", - говорится в обращении.


Напомним, 24 мая около 10 утра в Запорожье неизвестные в масках напали на журналиста "Громадське ТВ Запорожье" Анатолия Остапенко и избили его. По словам коллег пострадавшего, когда Анатолий вышел из подъезда дома, из стоявшего во дворе автомобиля выскочили трое мужчин в масках, сбили журналиста с ног и несколько минут избивали. Во время нападения злоумышленники ничего не говорили и ничего у журналиста не забрали.

По информации редакции, последняя вышедшая в эфир работа Остапенко – материал о недвижимости семьи председателя Запорожской облгосадминстрации Константина Брыля в Крыму, под Киевом и гектарах лесных угодий на территории центральной Украины.

Loading...