Освобождение Савченко до последних минут было под угрозой срыва, – Геращенко

2016-05-25 16:51:00

513 0
Освобождение Савченко до последних минут было под угрозой срыва, – Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Операция планировалась несколько последних недель

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что операция по освобождению из российского заключения народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко до последних минут находилась под угрозой срыва. Об этом она написала в Facebook.

"Cлава Богу, Надя на свободе. По поручению президента мы со Святославом Цеголко сегодня в 6 утра были уже в дороге – в аэропорт, потом самолетом в Ростов. Эмоционально тяжелый день. Больше всего, чего мы боялись, что операция, которая планировалась несколько последних недель, сорвется... Даже уже в аэропорту в Ростове, когда ждали на борту самолета конвой, который вез Надежду, мы боялись возможного срыва операции, в том числе, из-за преждевременной утечки информации", – написала Геращенко.

Она поблагодарила СМИ за безусловную поддержку освещения дела Надежды Савченко и пообещала, что позже сообщит обо всех деталях "этого детективного дня".

"Мы действительно не могли сказать никаких деталей раньше, потому что была большая вероятность срыва операции... А свобода Надежды стоит в тысячи раз больше, чем любой преждевременный анонс", – отметила она.

Loading...