Стець: В Крыму ещё до оккупации 80% телеканалов были российскими

2016-05-26 15:45:00

273 0
Стець: В Крыму ещё до оккупации 80% телеканалов были российскими

Юрий Стець / Фото: Александр Чекменёв

Министр информационной политики дал интервью "Фокусу"

Министр информационной политики Украины Юрий Стець рассказал Фокусу о том, как нужно бороться с зомбированием украинцев на оккупированных территориях.

По словам министра, жителей Донбасса и Крыма зомбировали последние 25 лет. А в Крыму ещё до оккупации 80% телеканалов были российскими.

"За полгода-год нельзя сделать так, чтобы они перестали верить российскому ТВ и поверили украинскому. Первый шаг на этом пути — дать им доступ к другой точке зрения. А самый лучший выход из этой ситуации — сделать так, чтобы уровень жизни в Украине был в разы выше, чем на оккупированных территориях. Если мы сможем поднять экономику и донести информацию об этом, это будет самый эффективный метод раззомбирования", - уверен собеседник издания.

Министр уверен, что экономический рост на контролируемой украинской властью территории станет отличным подспорьем в дипломатической работе по возврату оккупированных земель под юрисдикцию Украины. Если экономического роста не будет, никакая контрпропаганда не сработает.

"Невозможно заставить человека смотреть тот или иной канал. И я не могу и не буду заставлять украинские каналы показывать тот или иной продукт, потому что это - цензура. Наша задача — предоставить людям возможность смотреть наше ТВ, поставить передатчики. Но выбор в итоге каждый делает сам", - говорит министр.

---

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и на сайте Focus.ua

Loading...