НАБУ направило запросы в 9 стран по делам, связанным с экс-депутатом Мартыненко

2016-05-26 21:43:00

1117 0
НАБУ направило запросы в 9 стран по делам, связанным с экс-депутатом Мартыненко

Николай Мартыненко / Фото: operkor.wordpress.com

Проверка некоторых фактов требует оказания международной правовой помощи

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило 12 запросов в 9 стран по делам, связанным с бывшим народным депутатом (фракция "Народного фронта") , передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Относительно сроков досудебного расследования производств, связанных с Николаем Мартыненко, должны напомнить, что детективы зарегистрировали первые производства в Едином реестре досудебных решений 4 декабря 2015 года. Следовательно, с момента начала расследований прошло только 5 месяцев. В конце апреля, наконец, получили 40 томов по одному из эпизодов от Генеральной прокуратуры", - отмечается в сообщении.

В Бюро отметили, что проверка некоторых фактов требует оказания международной правовой помощи. "В данный момент имеем 12 запросов, которые находятся на исполнении компетентных органов в девяти странах, в частности Австрии, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Латвии, Литве, Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане", - сообщили в НАБУ, посоветовав всем заинтересованным "подождать завершения досудебного расследования".


Напомним, в декабре 2015 года НАБУ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Двумя месяцами ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им официального подтверждения от прокуратуры Швейцарии об уголовном деле против Мартыненко.

4 мая 2016 года стало известно, что детективы НАБУ приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генпрокуратурой Украины, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко.

Loading...