АТО: Боевики били из зенитных установок и 120-мм минометов

2016-05-27 08:03:00

279 0
АТО: Боевики били из зенитных установок и 120-мм минометов

Бойцы АТО / Фото: 112.ua

За прошедшие сутки противник 30 раз открывал огонь по позициям украинских военных

Ситуация в зоне проведения АТО минувшей ночью снова обострилась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки противник 30 раз открывал огонь по позициям украинских военных.

С наступлением сумерек боевики активно обстреливали укрепления сил АТО вблизи Авдеевки и Опытного из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-мм минометов. А ближе к полуночи террористы ударили по опорным пунктам ВСУ на этом участке линии разграничения из минометов калибра 120 мм.

В Красногоровке незаконные вооруженные формирования применяли автоматические станковые гранатометы, зенитные установки, также там вел огонь вражеский снайпер.

Украинских военных, несущих службу в районе Зайцево, боевики обстреливали из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и вооружения БМП.

На мариупольском направлении террористы открывали огонь из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО неподалеку Широкино, из гранатометов – вблизи Гнутово. Под Новотроицким противник использовал зенитную установку.

Вблизи Станицы Луганской захватчики били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

За прошедшие сутки были зафиксированы полеты 9 вражеских разведывательных БПЛА.

После полуночи пророссийские банды продолжили вооруженные провокации. По состоянию на 6:00 27 мая зафиксировано не менее 8 случаев применения боевиками оружия.


Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.