Савченко инициирует создание международного комитета по освобождению политзаключенных

2016-05-27 13:29:00

256 0
Савченко инициирует создание международного комитета по освобождению политзаключенных

Надежда Савченко / Фото: Пресс-служба президента Украины

Он также будет заниматься вопросами освобождения оккупированных территорий

Украинская летчица, народный депутат от "Батькивщины", делегат Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, которая 25 мая вернулась в Украину после почти двухлетнего заключения в РФ, выступает за создание международного комитета по освобождению оккупированных территорий и политзаключенных.

Об этом она сказала на первой после освобождения из российских застенков пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о наработке стратегии освобождения временно оккупированных территорий Украины.

Савченко пообещала, что будет работать над вопросом освобождения оккупированных территорий: "Мы будем искать эти пути".

По словам депутата, она хочет создать "международный комитет по этим вопросам".

"Люди, с которыми я познакомилась, пока сидела в тюрьме, мне они писали письма - мировые политики, которые имеют со мной одно видение, и хотела бы, чтобы мы создали международный комитет, который будет заниматься этим вопросом", - рассказала Савченко.

Такой международный комитет должен заниматься в том числе и вопросом освобождения политзаключенных.

По ее словам, это лишь один из методов освобождения территорий.

Савченко убеждена, что проблема военнопленных будет актуальна до тех пор, пока продолжается война в Донбассе. "Я видела, сколько усилий надо, чтобы вытащить одного человека. И я знаю, сколько людей еще осталось. И в плену, и на войне. Я знаю, что, к сожалению, это не последний пленник. Потому что пока не закончится война, пленные у нас будут и будут", - констатировала украинская героиня.


Напомним, 25 мая 2016 года народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко, похищенная спецслужбами РФ и незаконно осужденная в России, вернулась домой после 708 дней заключения.

Loading...