В зоне АТО снова погиб украинский военный

2016-05-28 13:48:00

322 0
В зоне АТО снова погиб украинский военный

Фото пресс-центра АТО

Боевики стреляют уже из "Градов"

Вчера ситуация в районе проведения антитеррористической операции резко обострилась. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник резко увеличил огневое воздействие на донецком и мариупольском направлении. Неоднократно незаконные вооруженные формирования применяли минометы и артиллерию, в том числе реактивную.

Луганское направление

Здесь состоялись два вражеских обстрела: в Станице Луганской и Попасной. Во время первого из них противник применил БМП.

Донецкое направление

Обстановка здесь неизменна. Продолжаются мощные вражеские обстрелы в Луганском, Зайцево и Авдеевке. Противник активно применяет минометы. Всего по нашим позициям было выпущено около 90 мин.

За минувшие сутки на донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных.

Мариупольское направление

Обстановка здесь резко ухудшилась. Восточнее Богдановки силы АТО отбили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы. В районе Докучаевска после 18 часов и до полуночи противник предпринял ряд мощных обстрелов из тяжелого вооружения, использовав минометы, 152-мм артиллерию и установку "Град".

Ряд мелких провокаций состоялись и на других участках фронта. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 9 - из тяжелого вооружения и одно боестолкновение.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, раненых нет. Это произошло на мариупольском направлении во время вышеупомянутого боевого столкновения.

Loading...