Помощник генсека ООН посоветовал, как помочь ветеранам АТО

2016-05-29 21:14:00

627 0
Помощник генсека ООН посоветовал, как помочь ветеранам АТО

Иван Шимонович / Фото: un.org

Льготы и пенсии способствуют исключению вернувшихся с войны людей из социальной и общественной жизни

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, который находится в Украине, считает что лучший путь социализации участников АТО и помощи им – предоставление льготных кредитов для начала собственного бизнеса.

Об этом по результатам встречи с Шимоновичем рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

"Только что с министром (министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, – ред.) имели встречу с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Обсудили ряд вопросов. ...По мнению господина Шимоновича, лучший путь – предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса. Мне лично очень импонирует такой подход", – написал Тука.

Он также рассказал, что на примере опыта Хорватии, Шимонович высказал интересное мнение по социализации защитников страны после демобилизации.

"В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов по социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и прочему", – отметил Тука.

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович прибыл в Украину с рабочим визитом, который продлится до 4 июня.

Loading...