НАБУ начало расследование дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов

2016-05-30 16:27:00

282 0
НАБУ начало расследование дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Фото: bykvu.com

В Бюро предупреждают – излишняя публичность может повредить разоблачению коррупционеров и привлечению их к ответственности

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака о незаконных выплатах Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В понедельник, 30 мая, детективы Бюро внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

При этом в НАБУ отметили, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Трепака лишила Бюро определенных оперативных возможностей. Также в Бюро удивлены тем, что об имеющихся у него документах Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ.

В ведомстве заявили, что понимают высокий интерес к расследованиям детективов Антикоррупционного бюро со стороны общественности и СМИ. Но при этом еще раз подчеркнули, что излишняя публичность может повредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности.

В НАБУ обратились с призывом к лицам, которые действительно хотят способствовать раскрытию коррупционных схем, - в первую очередь обращаться в Бюро, а не к представителям СМИ или общественности.


Напомним, 28 мая стало известно, что бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

По словам Трепака, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Loading...