Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты готовы ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Депутаты готовы ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Попавшимся впервые "светит" штраф 10 тысяч и лишение прав на год. Дальше - больше

000

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

За такое решение (законопроект №4373) проголосовали 254 из 346 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Автор законопроекта, депутат Андрей Тетерук (фракция "Народный фронт") рассказал, что, в случае принятия закона в целом, при задержании впервые в состоянии опьянения водитель будет платить штраф 10 тыс. 200 грн, что составляет 600 необлагаемых минимумов (на сегодня 200 – ред.) и будет лишен права управления авто сроком на год.

Если в течение двух лет водитель снова попадает в такую ситуацию, то будет лишен права управления автомобилем на 3 года и заплатит штраф в размере 1,2 тыс. необлагаемых минимумов, что составляет на текущий момент 20,4 тыс. грн.

Если в течение пяти лет он снова сядет за руль пьяным, то будет лишен права управлять транспортным средством на 10 лет и заплатит 40,8 тыс. гривен штрафа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.