Прекращения огня в Донбассе не будет, – Лавров

2016-06-01 09:08:00

10117 0
Прекращения огня в Донбассе не будет, – Лавров

Сергей Лавров / Фото: Telegraf-EPA

Россия и поддерживаемые ею террористы хотят амнистии и особого статуса

Прекращения огня в Донбассе без закона об особом статусе и амнистии боевиков "не будет никогда". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российскому изданию, передает "Укринформ".

"Все очень просто – опять идут разговоры о том, курица или яйцо было раньше. Сейчас вдруг тема безопасности стала главной для президента Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности некими международными силами на всей территории Донбасса", – заявил Лавров.

Он также отметил, что контроль над всей территорией Донбасса международными силами не предусмотрен минскими соглашениями.

"Донбасс на это никогда не пойдет. С Донбассом, согласно минским договоренностям, необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию", – подчеркнул он.

По словам Лаврова, Россия поддерживает усиление роли Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения и увеличение количества наблюдателей, которые будут разводить стороны и контролировать склады с тяжелым вооружением.

"Можно сколько угодно прикрываться тем, что безопасность не обеспечена. Украинцы говорят, что политические реформы начнутся только тогда, когда безопасность будет на 100% на протяжении нескольких недель или месяцев. Этого не будет никогда, это нереально, такого не бывает ни в одном конфликте, пока не урегулированы политические аспекты кризиса", – подчеркнул он.

Глава МИД России объяснил, что он имеет в виду закон об особом статусе, который должен закрепляться в Конституции Украины, а также закон об амнистии боевиков.


30 мая первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль на заседании Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, Сейма Литвы и Сейма и Сената Польши обнародовал данные о войне в Донбассе. За 2 года в Донбассе убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены и около 2 миллионов покинули свои дома.

 

Loading...