АТО: У Марьинки и Троицкого враг пытался пробиться в тыл украинской армии

2016-06-02 08:07:00

709 0
АТО: У Марьинки и Троицкого враг пытался пробиться в тыл украинской армии

Бойцы АТО / Фото: ТСН

За прошедшие сутки террористы 51 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обостряется. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 51 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Усилились обстрелы на мариупольском направлении, где зафиксировано 35 обстрелов. Под огнем врага оказались укрепления сил АТО в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Из зенитной установки ЗУ-23 боевики обстреляли позиции украинской армии в Новотроицком.

Российские наемники неоднократно вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй противник обстрелял во второй половине дня, выпустив из запрещенного минскими соглашениями оружия, а именно 120-мм минометов, 23 мины.

Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где позиции ВСУ попали под огонь из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Около 19:00 неподалеку Марьинки и в 20:00 в районе Троицкого наблюдательные посты сил АТО обнаружили ДРГ террористов в составе 10 человек, пытавшиеся проникнуть в наш тыл. В результате принятых оперативных мер намерения боевиков были сорваны, и они отступили.

На Луганщине сутки прошли относительно спокойно.


Loading...