АТО: Украинские военные несколько раз открывали ответный огонь по врагу

2016-06-03 08:04:00

290 0
АТО: Украинские военные несколько раз открывали ответный огонь по врагу

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

За минувшие сутки террористы более 49 раз обстреливали позиции ВСУ

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по-прежнему напряженная. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки боевики пророссийских бандформирований более 49 раз обстреливали позиции ВС Украины вдоль всей линии разграничения.

Только со вчерашнего вечера до полуночи было зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских военных.

На донецком направлении враг, используя минометы калибра 120 мм, вел огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. За два часа, начиная с 20:00, по нашим бойцам выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

Террористы обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов укрепления ВСУ в районе Авдеевки. Защитники шахты Бутовка оказались под огнем российских наемников из 82-мм и 120-мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку Луганского, Зайцево и Троицкого враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82-мм минометов.

Возросла активность незаконных вооруженных формирований и на мариупольском направлении, где был зафиксирован 31 обстрел.

В частности, в районе Новотроицкого боевики один раз использовали минометы калибра 120 мм, а вблизи Павлополя – 82-мм минометы.

Неподалеку Березового и Гнутово позиции подразделений украинской армии несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука – из автоматических гранатометов. Боевики выпустили две мины из 120-мм миномета по наблюдательному пункту рядом Широкино.

У Новозвановки на Луганщине террористы вели неприцельный огонь опорным пунктам ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской – из автоматических станковых гранатометов.

Украинские военные были вынуждены несколько раз открывать ответный огонь.


Loading...