В НАБУ передали дело, в котором фигурируют Кучма и Коломойский, – Луценко

2016-06-03 10:52:00

2000 0

Экс-президент Украины может ответить перед законом за свои действия или бездействие

Генеральный прокурор Украины подписал решение о передаче Национальному антикоррупционному бюро Украины уголовного дела, в котором фигурируют экс-президент Леонид Кучма и бизнесмен Игорь Коломойский. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть", передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я подписал решение о передаче дела, где фигурируют, в том числе Кучма и другие уважаемые люди, например, Пинчук (бизнесмен Виктор Пинчук, – ред.) и Коломойский, в НАБУ – по их требованию", – сказал Луценко.

При этом он не уточнил суть переданного в НАБУ дела.

Говоря о нынешнец деятельности Кучмы, Луценко сказал: "То, что он делает сейчас (в Минске, – ред.), заслуживает уважения. Прощение не дает никто, кроме господа бога. В данном случае никто не отрицает, что он может отвечать за свои действия или бездействие... Так что в нашей стране неприкосновенных нет. В нашей стране все равны перед законом".


Напомним, 12 мая 2016 года Верховная Рада 264 голосами дала согласие на назначение Луценко генеральным прокурором. Сразу в зале парламента это постановление подписал президент.

21 мая генпрокурор Юрий Луценко сообщил об изменениях в структуре Генеральной прокуратуры, касающихся расследования дел Майдана и преступлений времен беглого бывшего президента Виктора Януковича.

30 мая Луценко сообщил, что его первым заместителем назначен Дмитрий Сторожук, а заместителями – Евгений Енин и Валентина Теличенко.

Loading...