АТО: На донецком направлении были ожесточенные перестрелки

2016-06-03 13:33:00

428 0
АТО: На донецком направлении были ожесточенные перестрелки

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Боевики выпустили более 250 минометных мин по украинским позициям

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, восемь военнослужащих получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на донецком направлении (Зайцево, Новоселовка Вторая, Авдеевка) вследствие вражеских обстрелов. Кроме этого, один военнослужащий, который позавчера, 1 июня, получил тяжелое ранение в Зайцево, умер в больнице. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Здесь вчера состоялось четыре вражеских обстрела. Это произошло в Станице Луганской и Новозвановке. В основном противник открывал огонь в темное время суток.

Донецкое направление
Прошедшие сутки здесь отличались активным применением минометов и БМП со стороны боевиков. По подсчетам штаба, по украинским позициям было выпущено более 250 минометных мин.

Места наиболее ожесточенных обстрелов и перестрелок: Светлодарская дуга, Зайцево, Новоселовка Вторая, Авдеевка, Опытное.

Всего на донецком направлении за прошедшие сутки произошло 14 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление
Вчера на этом направлении враг увеличил интенсивность огня. Был зафиксирован 31 обстрел, в том числе 12 – с использованием минометов.

Боевики ведут огонь почти по всему фронту (спокойно только на участке Новогнатовка – Чермалык). В основном оккупанты стреляют во второй половине дня.

Основные горячие точки: Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Широкино.

Сегодня оккупанты совершили мощный минометно-артиллерийский обстрел Красногоровки и Марьинки. Повреждено четыре дома, населенные пункты частично обесточены. Видимо, таким образом враг вспоминает попытку неудачного штурма, который состоялся ровно год назад. Напомним, что тогда оккупанты попытались подвинуть линию фронта на запад и взять Марьинку, но потерпели фиаско, и с позором и большими потерями отступили.

По информации украинской разведки, вчера на донецком и мариупольском направлениях противник четыре раза вел воздушную разведку с БПЛА.

Loading...