Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Сейме Польши расскажут о преступлениях России в Донбассе

В Сейме Польши расскажут о преступлениях России в Донбассе

Не исключается также серия презентаций доклада в национальных парламентах стран ЕС

000

В нижней палате польского парламента 8 июня будет представлен доклад о преступлениях России в Донбассе в 2014 году.

Об этом говорится в планах комиссии по иностранным делам польского Сейма, пишет "Укринформ".

Представление доклада о преступлениях российских войск в Донбассе будет основным пунктом заседания комиссии Сейма 8 июня. Документ будет представлять заместитель председателя комиссии, один из инициаторов его создания Малгожата Госевская.

Доклад составлен на базе более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с пленными. В них они рассказывают, среди прочего, о физических и психологических пытках, убийствах, к которым имели отношение россияне.

Недавно состоялись презентации документа в Европарламенте в Брюсселе и Верховной Раде Украины в Киеве. Не исключается также серия презентаций доклада о преступлениях России в Донбассе в национальных парламентах стран ЕС. Речь идет о балтийских странах, Чехии, Словакии, а также, возможно, ряде стран Запада.

Госевская лично передала доклад 22 апреля в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. По ее словам, документ вызвал значительный интерес у представителей суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.