АТО: Боевики активизировались на мариупольском направлении

2016-06-04 13:45:00

3117 0
АТО: Боевики активизировались на мариупольском направлении

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Вблизи Марьинки террористы дважды били из 122-мм артиллерии

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в ходе боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, пятеро бойцов получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Боевики применили бронетехнику, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы у Станицы Луганской. Еще одна вооруженная провокация террористов состоялась у Новоалександровки.

Донецкое направление
Бандформирования активно используют минометы, запрещенные минскими договоренности.

В частности, обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов продолжались в районах Авдеевки, Опытного, Новоселовки Второй, Песков и Невельского. В целом оккупанты выпустили 46 мин. В результате вражеского обстрела Авдеевки был ранен местный житель. Его доставили в больницу с пулевым ранением, где он сейчас получает медицинскую помощь.

Боевики совершили мощный артиллерийский обстрел из 122-мм установок вблизи поселка Пески, который длился один час.

В районе Зайцево и Луганского зафиксированы вооруженные провокации с применением стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вчера появились новые подробности о сбитом 1 июня беспилотнике миссии ОБСЕ близ поселка Корсунь, к югу от Горловки. Контроль над беспилотником был потерян после того как была повреждена хвостовая часть машины, вероятно, в результате обстрела боевиков. Перед аварией беспилотник зафиксировал находящийся на оккупированной территории зенитно-ракетный комплекс "Оса", что является прямым нарушением минских соглашений со стороны боевиков.

Мариупольское направление
Здесь произошло наибольшее количество провокаций – 31 обстрел.

Наиболее напряженная обстановка сложилась вблизи Марьинки, где бандформирования применяли 82-мм минометы и дважды устроили обстрелы из 122-мм артиллерии в темное время суток. Также минометы активно применялись в районах Красногоровки, Павлополя и села Гнутово. Всего враг выпустил 121 мину.

Снаряды и мины боевиков попали и жилые кварталы Марьинки и Красногоровки, в результате чего были повреждены дома мирных жителей.

Характер обстрелов подтверждает информацию украинской военной разведки о том что, боевики переместили запрещенное тяжелое вооружение ближе к линии соприкосновения.


Loading...