АТО: Диверсанты боевиков пытались прорваться к Майорску

2016-06-06 08:14:00

994 0
АТО: Диверсанты боевиков пытались прорваться к Майорску

Фото пресс-службы полка "Азов"

За прошедшие сутки зафиксировано 35 обстрелов украинских позиций в Донбассе

Пророссийские бандформирования в течение суток 5 июня 35 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне . На мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов, 13 - на донецком и 3 - на луганском, сообщил спикер АТО Сергей Жмурко.

На луганском направлении под вражеским огнем оказались защитники Станицы Луганской, где велся обстрел из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а рядом с Новозвановкой кроме этого боевики использовали зенитную установку ЗУ-23-2.

Непростая ситуация на донецком направлении сложилась вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, Майорска, Мироновского, Луганского и шахты Бутовка, где, помимо стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в обстрелах укреплений ВС Украины боевики применили минометы различных систем, а по околицам Яснобродовки выпустили 40 снарядов из самоходной артиллерийской установки.

Около 21:30 диверсионно-разведовательная группа противника в составе до 10 человек совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорск, где наткнулась на наблюдательный пост. Наши бойцы открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120-мм миномета диверсанты отошли назад.

На мариупольском направлении под минометным огнем противника оказались подразделения неподалеку от Павлополя и трижды в течение суток вблизи Красногоровки. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики обстреляли позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского. В отдельных случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь.


Loading...