В боях с оккупантами погиб украинский военный, семеро ранены

2016-06-06 13:15:00

987 0
В боях с оккупантами погиб украинский военный, семеро ранены

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

В результате взрыва снаряда в Красногоровке была ранена местная жительница

В ходе боевых действий в Донбассе 5 июня погиб один украинский военный, семеро получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он уточнил, что потери ВСУ понесли во время боя под Майорском и обстрела Авдеевки. Кроме того, в результате взрыва снаряда в Красногоровке была ранена местная жительница.

Со стороны противника получили тяжелые ранения четверо диверсантов из состава трех группировок. "Эти данные точно подтверждены, но есть и те, кого не подтвердили. Мы ожидаем подтверждения", - добавил Лысенко.

Вчера на луганском направлении противник трижды нарушил режим тишины в Станице Луганской, под вечер перестрелка продолжалась около часа. Еще два обстрела произошло в Новозвановке, один из них был минометным.

На донецком направлении враг продолжает тактику мощных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения и атак малыми диверсионно-разведывательными группами. Украинские войска отбили попытку штурма опорного пункта в Майорске. Противник атаковал под прикрытием минометного огня, бой длился три часа. 

Также враг совершил мощный артиллерийский обстрел, используя 122-мм гаубицы. Было выпущено 40 снарядов, целью был тыл украинских войск возле поселка Яснобродовка Ясиноватского района в 15 км от линии фронта. Минометные обстрелы происходили по всей линии столкновения - на светлодарской дуге, в горловской агломерации, Авдеевке, Донецком аэропорту. За сутки на донецком направлении зафиксировано 12 вражеских обстрелов и одно боестолкновение.

На мариупольском направлении боевые действия в основном велись в Марьинском районе. Противник несколько раз использовал минометы и танк. Еще ряд минометных обстрелов произошел в Новотроицком, Павлополе, Талаковке, Широкино. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 19 вражеских обстрелов, шесть из них - из тяжелого вооружения.

Loading...