ОБСЕ хочет расширить географию наблюдения за российско-украинской границей

2016-06-06 14:56:06

1162 0
ОБСЕ хочет расширить географию наблюдения за российско-украинской границей

Флавьен Шаллер / Фото: gazetapik.ru

Сейчас международные наблюдатели работают на двух пунктах пропуска: "Гуково" и "Донецк"

ОБСЕ планирует обратиться в МИД РФ с просьбой расширить географию наблюдения за российско-украинской границей в Ростовской области. Об этом сообщил в понедельник новый руководитель миссии наблюдателей в Ростовской области Флавьен Шаллер, передает ТАСС.

"У ОБСЕ есть инициатива в ближайшее время обратиться в российский МИД с просьбой о возможности расширения географии присутствия наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе", - сказал он.

В какие сроки это обращение может поступить в российское дипломатическое ведомство и на сколько ОБСЕ хочет расширить географию наблюдений, Шаллер не уточнил.


Напомним, на сегодняшний день международные наблюдатели работают на двух пунктах пропуска российско-украинской границы: "Гуково" и "Донецк". Решение о направлении миссии наблюдателей на границу было принято 24 июля 2014 года, изначально мандат был рассчитан на три месяца, затем продлевался.

В составе миссии 21 человек, это представители Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Финляндии, Таджикистана, Молдавии, Сербии, Венгрии и Швейцарии.

Loading...