Россия строит новую военную базу возле границы с Украиной, – СМИ

Она станет последней в ряду новых военных объектов вдоль условной линии фронта с НАТО

Россия приступила к строительству еще одной военной базы возле границы с Украиной, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, эта военная база станет последней в ряду новых военных объектов вдоль условной линии фронта с НАТО, какой ее видит руководство РФ.

В сообщении говорится о том, что возле российского города Клинцы (Брянская область), примерно в 50 км от Украины, уже развернут импровизированный военный лагерь, в котором находится большое количество вновь прибывших военнослужащих и военной техники.

Министерство обороны РФ не признало развертывания войск в окрестностях города Клинцы, который обычно служит в качестве остановки для водителей грузовиков, путешествующих между Россией, Украиной и Беларусью. Однако власти города утверждают, что Клинцы были выбраны как место для расположения новосозданной дивизии, и что сейчас туда приехало 240 военнослужащих. "Что скрывать? Что они пришли? Они будут дислоцироваться здесь", - цитирует агентство заместителя председателя горсовета Олега Клетного.

По словам заместителя председателя горсовета, военнослужащие из мотострелковой дивизии начали прибывать в город 30 мая. Они пришли с базы в Екатеринбурге, что в 2000 км от Клинцов. Также в горсовете Клинцов сообщили, что на двух земельных участках общей площадью 142 га скоро начнутся строительные работы.

Город Клинцы находится в районе, который является ближайшей к Киеву точкой на российской территории, в 280 км от столицы Украины.