Пожар на мусорной свалке в Грибовичах тушат самолетами

2016-06-08 17:29:00

871 0
Пожар на мусорной свалке в Грибовичах тушат самолетами

Пожар на мусорной свалке в Грибовичах тушат самолетами / Фото: Current Time / Ирина Сандуляк

Спасатели пытаются спровоцировать оползень

На мусорной свалке в Больших Грибовичах Львовской области опять пожар. Спасатели пытаются спровоцировать очередной оползень мусора, чтобы потом безопасно потушить пожар.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев в Facebook.

"Принято решение о задействовании авиации ГСЧС. Планируется привлечение двух самолетов. Воду сбросят, чтобы спровоцировать оползень. Только после этих работ будет возможно безопасно провести тушение пожара", - написал он.

По его данным, в настоящее время спасатели и техника отведены в безопасное место. Произошло 3 попытки сброса воды: две - по 4 тонны и одна - на 8 тонн. Однако спровоцировать оползень пока не удалось.


Накануне, 7 июня в 14:00, на грибовичской свалке образовалась трещина, которая может вызвать новый оползень. Высота проседания передней части трещины - около 3 м, ширина разлома - 1,5 м, глубина - 2,5 м.

За минувшие сутки на территории свалки дважды возникало горение - на площади 50 кв. м и в зоне возможного смещения на площади 800 кв. м. По состоянию на 7.00 оставалось горение на площади 550 кв. м.

В связи с угрозой возникновения оползня мусора поисково-спасательные работы пропавшего 30 июня работника коммунального предприятия "Збиранка" с привлечением тяжелой техники были приостановлены.

Loading...