Суд арестовал на 50 дней главного фигуранта по делу 2 мая

2016-06-09 09:19:00

452 0
Суд арестовал на 50 дней главного фигуранта по делу 2 мая

Евгений Мефедов / Фото: Думская.net

Евгений Мефедов угрожал свидетелю

Приморский районный суд Одессы в среду изменил меру пресечения для фигуранта "дела 2 мая" россиянина Евгения Мефедова с домашнего ареста на содержание под стражей на 50 дней - до 26 июля, сообщает Думская.net.

Утром 8 июня Малиновский райсуд по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, в котором также фигурировал Мефедов, вынес постановление о взятии его под административный арест на два дня (начиная с 7 июня). Во время этого заседания открылись новые обстоятельства по другому процессу - об угрозах в адрес свидетеля по "делу 2 мая" Александра Посмиченко, для рассмотрения которого Мефедова под конвоем перевезли в Приморский суд.

По данным следствия, 26 мая 2016 года подозреваемый Евгений Мефедов с помощью мессенджера Viber прислал свидетелю сообщение с угрозами убийства следующего содержания: "Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения, и я выйду на свободу, жди в гости". Суд трактовал это как угрозу на почве национальной нетерпимости.


Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами, в ходе которых в центре города погибли несколько человек, а в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели 48 человек. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

27 апреля 2016 года Малиновский райсуд Одессы назначил залог пяти фигурантам производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года - Сергею Долженкову, Евгению Мефедову, Максиму Сакауову, Сергею Корчинскому и Владиславу Романюку. 29 апреля суд продлил содержание их под стражей.

Loading...