Парубий уверяет, что новый Центризбирком пакетом назначать не будут

2016-06-09 13:56:00

277 0
Парубий уверяет, что новый Центризбирком пакетом назначать не будут

Андрей Парубий / Фото: parubiy.org

Голосование может состояться 14 или 16 июня

Верховная Рада будет рассматривать возможность назначения каждого нового члена Центральной избирательной комиссии отдельным постановлением. Пакетного голосования не будет. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Укринформ".

"Рассмотрение кандидатов-членов ЦИК будет происходить по закону: каждый по отдельности, отдельным постановлением будет ставиться на голосование. Никакого пакетного голосования по членам ЦИК не будет, и быть не может", - сказал Парубий.

Он также добавил, что Рада будет рассматривать вопрос назначения новых членов ЦИК на следующей неделе во вторник или четверг - 14 или 16 июня.

"Мы получили представление (предложение президента освободить двенадцать членов ЦИК и назначить одиннадцать новых кандидатур, - ред.). Для того, чтобы оно вошло в повестку дня сессии, требуется заключение комитета. Если заключение комитета будет до вторника, то мы сможем во вторник выдвинуть этот вопрос. Если будет в среду комитет, то тогда в четверг", - пояснил Парубий.

Loading...