Facebook заблокировал бизнес-аккаунты жителей оккупированного Крыма

2016-06-09 16:12:00

1576 0
Facebook заблокировал бизнес-аккаунты жителей оккупированного Крыма

Фото: Reuters

За неделю возможность продвижения бизнеса в Facebook пропала у всех самых активных крымских предпринимателей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook отключила возможность проведения платежей для пользователей из Крыма, лишив их рекламной площадки для бизнеса, сообщает портал Search Engines.

Отключение рекламных аккаунтов для жителей Крыма началось 1 июня. За неделю возможность продвижения бизнеса в Facebook пропала у всех самых активных крымских предпринимателей. Предполагалось, что возможность сохраняется для тех, кто не ведет такой уж бурной рекламной деятельности, однако, при попытке создать кампанию и завести деньги на счет, эта возможность блокируется.

При обращении в службу поддержки, после многочисленных проверок, отправлений сканов паспорта и т.д. крымские пользователи получают одинаковый ответ о том, что функция проведения платежей в этом регионе не поддерживается.

Блокировка распространяется на всех пользователей, физически находящихся на территории Крыма, и никак не зависит от того, какая карта использовалась для платежей (крымский банк, QIWI и т.д.) и на чье имя она оформлена, была ли предварительно стерта история в персональном эбауте с заменой "места жительства" на другой регион, является ли пользователь администартором крымских бизнес-страниц или нет, какой телефон привязан к аккаунту и т.д.

Для отключения достаточно авторизации в персональном аккаунте с любыми крымскими идентификаторами в последнее время. Причем, при последующем подключении с некрымского IP-адреса функциональность рекламного аккаунта автоматом не восстанавливается.


Фото: searchengines.ru

Loading...