Генпрокуратура снова пытается вызвать на допрос командующего ЧФ РФ

2016-06-10 15:42:00

401 0
Генпрокуратура снова пытается вызвать на допрос командующего ЧФ РФ

Вице-адмирал Александр Витко / Фото: 1prime.ru

Повестку опубликовали в газете "Урядовый курьер"

Генеральная прокуратура Украины вызывает командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко на допрос.

Об этом сообщила своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Генпрокуратура вызывает командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко на допрос 15 июня 2016 года. Повестка опубликована в газете "Урядовый курьер" от 10 июня", - написала Сарган.



Напомним, 28 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что Александр Витко, которому объявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины, скрывается от органов следствия. Прокурор объявил его в розыск, а суд в Киеве дал разрешение на задержание российского военного.

Официальное подозрение 18 апреля фактически было вручено по месту пребывания Витко в Севастополе курьерской службой международной доставки DIMEX.

31 мая Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры сообщило, что Витко трижды вручались повестки о явке в украинские органы следствия, однако он не являлся на них и был в связи с этим объявлен в розыск.

Командующий ЧФ ВС РФ подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины.

Loading...