Стало известно, сколько будет зарабатывать руководитель Укрзализныци

2016-06-11 02:12:00

1321 0

Зарплата поляка Войцеха Бальчуна составит от 463 тыс. грн в месяц

Зарплата нового руководителя акционерной компании "Укрзализныця" составит от 463 тыс. грн в месяц.

Об этом в ходе брифинга сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНИАН.

"По Бальчуну мы вывели формулу, что он будет получать от 463 тыс. грн в месяц. Кроме того, когда будут утверждены показатели эффективности, ему будет насчитываться система бонусов. Но они будут выплачиваться только после выполнения этих показателей", - сказал министр, добавив, что такая зарплата является нормальной для руководителей такого уровня и поможет побороть коррупцию в компании.

Он добавил, что зарплата новоназначенного главы "Укрпочты" Игоря Смелянского будет известна после подписания с ним соответствующего контракта.

6 июня Министерство инфраструктуры Украины подписало контракт с главой правления публичной акционерной компании "Укрзализныця" поляком Войцехом Бальчуном.

Также Кабинет министров Украины изменил кадровый состав правления госхолдинга.

В частности, Кабмин своим решением вывел из состава правления компании Оксану Марину, Сергея Михальчука, Штефана Хофсаесса и Евгения Кравцова, назначив вместо них новых членов правления, трое из которых - граждане Польши.

Так, новыми членами правления "Укрзализныци" стали поляки Марек Роберт Залесный, Марчек Желько и Ремигиуш Пашкевич, а также нынешний финансовый директор госкомпании Александр Бужор.

Кабинет министров Украины 20 апреля назначил отобранного по результатам конкурса экс-руководителя Польских железных дорог Войцеха Бальчуна на должность главы правления "Укрзализныци". 15 мая Бальчун прибыл в Украину и 16 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян представил его коллективу госкомпании. Бальчун должен был приступить к работе после 16 мая, однако позже эти сроки неоднократно переносились. По словам Омеляна, по состоянию на 23 мая Бальчун получил разрешительные документы на работу в Украине.

В 2008-2013 годах Бальчун был главой правления железнодорожной компании Польши PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. Польские СМИ отмечают, что именно Бальчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

В апреле 2012 года Бальчуна назначили председателем правления польской авиакомпании LOT. Параллельно он занимал должность вице-президента ассоциации работодателей Польши. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.

Loading...