Возле Павлополя во время штурма боевиков погибли двое украинских военных, - Лысенко

2016-06-15 13:43:00

354 0

Еще семеро военнослужащих получили ранения

За прошедшие сутки в зоне АТО в Донбассе двое военных погибли, еще семеро получили ранения. Об этом на брифинге в среду сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

"За прошедшие сутки двое украинских военнослужащих погибли в результате отражения попытки штурма боевиков возле Павлополя, еще семеро бойцов получили ранения в районе Зайцево, Павлополя и Марьинки", – сказал полковник.

На донецком направлении боевики традиционно осуществляют обстрелы в районе авдеевской промзоны, Горловки. Близ шахты "Путиловская" боевики применили артиллерийские установки. Бандиты осуществляли обстрелы из минометов, крупнокалиберных пулеметов, БМП в районе Зайцево, Верхнеторецкого, Троицкого, Новгородского. В Зайцево также работал вражеский снайпер.

На мариупольском направлении увеличилось количество провокаций. В Марьинке боевики использовали минометы, гранатометы, также работал снайпер. Возле села Павлополь был осуществлен артобстрел, также были применены минометы и гранатометы. В результате обстрелов из зенитных установок и пулеметов села Чермалык пять жилых домов было повреждено, 15-летняя девочка получила ранения. В Красногоровке боевики осуществили обстрелы из танка. Была ранена женщина и повреждены пять квартир в жилом доме.

На луганском направлении за минувшие сутки было зафиксировано два обстрела украинских позиций - в Трехизбенке и Нижнетеплом.


Напомним, ранее в среду пресс-офицер Сергей Жмурко сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, что около Павлополя украинские военные вступили в бой с ДРГ противника и понесли потери.

Loading...