Донецкие боевики осудили сотрудника ООН якобы за военные преступления

2016-06-15 16:58:00

296 0
Донецкие боевики осудили сотрудника ООН якобы за военные преступления

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Боевики по-прежнему в ультимативной форме требуют амнистии

Боевики террористической организации "ДНР" заявили об "осуждении" сотрудника  Юрия Супруна за "военные преступления". Об этом написала в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Накануне мы еще раз предоставили предложения об освобождении 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников. В ответ услышали, что представитель ООН Юрий Супрун осужден за военные преступления (вопрос - каким псевдосудом - остается риторическим), а историк Игорь Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы", – отмечает Геращенко.

По словам Геращенко, абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем украинские переговорщики вынужденно должны общаться ради освобождения соотечественников. "Боевики по-прежнему требуют амнистии в форме ультиматума. На ультиматумы Украина не пойдет", - подчеркнула она.



Напомним, 8 апреля пророссийские боевики в Донецке взяли в заложники сотрудника ООН Юрия Супруна. Террористы считают его полковником СБУ.

Loading...