Геращенко рассказала о тяжелораненом украинце в плену боевиков

2016-06-15 17:56:00

175 0
Геращенко рассказала о тяжелораненом украинце в плену боевиков

Украинские пленные в Донбассе / Фото: Интерфакс

У него ампутированы конечности и выбиты глаза

Украина требует от боевиков в Донбассе немедленного освобождения тяжелораненого украинца Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза.

Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Несколько месяцев мы не могли добиться ответа, где удерживают тяжело раненного В.Жемчугова, у которого ампутированы конечности, выбиты глаза, - пишет она. - И вот сегодня так называемые представители ОРЛО признали, что этот тяжелобольной человек содержится в СИЗО, и к нему не пускают адвокатов "по состоянию здоровья". Разве это не пытка?! Мы потребовали немедленного освобождения Жемчугова и передали наши предложения по этому поводу участникам гуманитарной группы - ОБСЕ и РФ, которые должны задействовать все свои возможности, чтобы разблокировать процесс освобождения", - сообщила Геращенко.


По последним данным, озвученным советником главы Службы безопасности Украины Юрием Тандитом, в заложниках боевиков в Донбассе продолжают находиться 112 граждан Украины, 10 украинцев незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Loading...