ВР обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

2016-06-16 11:31:00

231 0
ВР обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

Фото: abnormalssanctuaryblog.blogspot.com

Не менее 35% от общего объема

Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) и обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке. За соответствующий законопроект № 3822-д проголосовали 268 народных депутатов. Об этом сообщает 112.ua.

Отныне на государственном языке должно звучать не менее 35% от общего объема песен распространенных в течение суток, в том числе не менее 35% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 часов.

Размер доли песен на государственном языке и/или на иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, указываются в лицензии на вещание телерадиоорганизации, которая осуществляет радиовещания.


2 июня 2016 года Верховная Рада вернула в комитет для подготовки к повторному первому чтению проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах, № 3822) и альтернативный проект закона о внесении изменений в некоторые законы (относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций, № 3822-1).

Loading...