Против трех судей Киева открыли дела за преследование Автомайдана

2016-06-17 13:26:00

98 0
Против трех судей Киева открыли дела за преследование Автомайдана

Высший совет юстиции / Фото пресс-службы ВСЮ

Судью, оштрафовавшую пенсионерку за призывы не голосовать за "Партию регионов", не смогли наказать из-за истечения срока давности

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные производства против трех киевских судей за преследование активистов "Автомайдана". Соответствующие материалы были переданы совету Временной специальной комиссией по проверке судей судов общей юрисдикции, передает "Украинская правда".

Дела были открыты в отношении судьи Шевченковского райсуда Анзора Саадулаева, Оболонского райсуда – Владислава Девятко и Днепровского райсуда – Нели Ластовки.

"Во время рассмотрения дисциплинарных дел Высший совет юстиции планирует выяснить законность и мотивированность наложенных указанными судьями в отношении участников "Автомайдана" в период с ноября 2013 года до апреля 2014 года административных взысканий в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств", – сказано в сообщении.

Высший совет юстиции отказался открыть дисциплинарное дело против судьи Новобугского районного суда Николаевской области Натальи Васильченко, которая в октябре 2012 года решила оштрафовать пенсионерку В.Репихович на 510 гривен за призыв не голосовать за "Партию регионов". В совете признали, что судья допустила нарушения, однако отметили, что наказать ее за это можно было только в течение трех лет, а сейчас срок уже истек.

Loading...