В зоне АТО от пули снайпера погиб украинский боец, – штаб

2016-06-17 14:41:00

211 0
В зоне АТО от пули снайпера погиб украинский боец, – штаб

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Пятеро военных получили ранения

За сутки 16 июня в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе один военный погиб, еще пять получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

"За прошедшие сутки мы потеряли одного воина – это произошло в результате снайперского огня противника в районе Авдеевки. Еще пятеро бойцов получили ранения в результате обстрелов вблизи Марьинки и Майорска", – сообщил он.

Боевые действия низкой и средней интенсивности ведутся на донецком направлении. Продолжаются вражеские обстрелы Авдеевки. Здесь противник применяет крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, снайперское оружие. Неспокойно было за прошедшие сутки и на Светлодарской дуге, где незаконные вооруженные формирования обстреляли силы АТО из минометов, РПГ и вооружения БМП.

На северной околице Горловки вражеские провокации происходили в темное время суток. Тяжелого вооружения враг при этом не применял. К западу от оккупированной Горловки – вблизи Новгородского и Троицкого – российские наемники вечером выпустили по украинским защитникам более 30 мин калибра 82 мм и 120 мм. Также 20 мин выпустил враг по украинским рубежам обороны в Невельском, что в 8 километрах к западу от Донецкого аэропорта. В самом Донецком аэропорту – затишье. Всего на Донецком направлении враг нарушил режим прекращения огня 18 раз.

На мариупольском направлении вчера состоялось 24 вражеских обстрела, из них половина пришлась на Марьинку, где бандформирования были активны в светлое время суток. В результате преступных действий оккупантов двое мирных жителей получили ранения. Украинские правоохранители помогли доставить пострадавших в больницу в Курахово. Самой напряженной вчера была обстановка в Красногоровке, где против наших военных противник применял танки, БМП и выпустил более 80 мин. Вражеские обстрелы без использования тяжелого вооружения зафиксированы и на других участках фронта – в Водяном, Березовом, Павлополе, Гнутово и Широкино.

На луганском направлении опять неспокойно вблизи Попасной. Вчера боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинские позиции в Новоалександровке и соседней Новозвановке.

Loading...