С начала года пограничникам 301 раз предлагали взятки: подробности инцидентов

2016-06-18 22:45:00

288 0
С начала года пограничникам 301 раз предлагали взятки: подробности инцидентов

Фото: bykvu.com

На прошлой неделе был установлен рекорд – 46 раз

Рекордное количество нарушителей, которые пытались втянуть персонал пограничного ведомства в противоправную деятельность, задокументировали на прошлой неделе сотрудники . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Если с начала года был зафиксирован 301 случай предложения взяток, то только на прошлой неделе пограничники задокументировали 46 нарушителей по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

33 раза нарушали действующее законодательство и предлагали неправомерную выгоду должностным лицам Госпогранслужбы наши соотечественники. Предлагали взятки охранникам границы и 13 иностранцев, среди которых граждане Узбекистана, Венгрии, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Германии и России.

Из 46 случаев 19 задокументировали пограничники Восточного регионального управления, из них 13 раз нарушения были зафиксированы в зоне АТО. Преимущественно граждане пытались заплатить за товары, которые они перевозили с нарушениями правил перемещения через линию разграничения.

11 раз взятки предлагали пограничникам Западного регионального управления. Здесь граждане попытались за взятки в размере от 200 до 500 и более гривен решить вопрос ускорения оформления и проезда вне очереди, или их пропуска без надлежащих документов.

На админгранице с Крымом украинцы пытались заплатить 7 раз. Один из нарушителей, который пытался пересечь админграницу вне контрольного пункта на мотоцикле без документов, и которого задержали пограничники отдела "Красный Чабан" Херсонского отряда, пытался откупиться суммой 2 тыс. грн.

7 случаев попыток подкупа пограничников зафиксировали правоохранители Северного регионального управления. В частности, направляясь через пункты пропуска "Ягодин", гражданин Украины предложил 150 евро за пропуск через границу по поддельному поручению на автомобиль, которым он ехал. А граждане России и Азербайджана пограничникам Луцкого отряда предлагали 2000 и 1000 российских рублей в пункте пропуска "Доманово" и "Городище" за их беспрепятственный пропуск через границу.

Loading...