АТО: Террористы били по окрестностям Красногоровки из минометов

2016-06-19 10:10:00

102 0
АТО: Террористы били по окрестностям Красногоровки из минометов

Фото пресс-службы полка "Азов"

За минувшие сутки зафиксировано 44 обстрела украинских позиций в Донбассе

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась относительно спокойной. Зафиксировано 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из них - по 19 на донецком и мариупольском направлениях и 6 - на луганском, сообщил спикер АТО Сергей Жмурко.

На мариупольском направлении горячее всего было в окрестностях Красногоровки, где в нарушение минских соглашений российские оккупанты четыре раза накрывали украинские укрепления из минометов калибра 82 мм и 120 мм и дважды из танков. Под минометным огнем оказались еще и опорные пункты вблизи Талаковки, Широкино и Лебединского, а позиции рядом с Водяным и Марьинкой попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.

На донецком направлении противник вел огонь по нашим подразделениям в районе Зайцево, Новгородского и Авдеевки из вооружения различных систем. Кроме того, опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты обстреливали еще и из минометов различных калибров, а около полуночи неподалеку от Невельского враг вел огонь из 122-мм САУ.

На луганском направлении наших бойцов в районе Новозвановки оккупанты обстреливали из зениток, а затем добавили еще и минометы. Неподалеку от Попасной и Новоалександровки по украинским позициям велся огонь из пулеметов и гранатометов различных систем.

В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали ответный огонь.

Loading...