В зоне АТО за сутки погибли трое украинцев

2016-06-19 13:43:00

525 0
В зоне АТО за сутки погибли трое украинцев

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Боевики вновь активизировались

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли трое украинских военных. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

"Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковки. Двое защитников погибли, подорвавашись на вражеской мине в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Еще один боец был ранен во время этого же инцидента около Луганского", - сообщил он.

Боевики вновь активизировались. Незаконные вооруженные формирования поздно вечером 18 июня открывали огонь в районе Попасной. При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасной Новозвановке. А в окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применял крупнокалиберные пулеметы. Вчера противник также снова открывал огонь из стрелкового оружия в сторону домов жителей села Лобачево Станично-Луганского района.

На донецком направлении враг продолжает применять минометы против украинских защитников. Так, сразу после полуночи, плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельское Ясиноватского района. Здесь же поздно вечером противник применил пушки. Установлено, что обстрел велся из артиллерийских батарей, расположенных в оккупированном Донецке. Также под минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты Путиловская (также известной как "Шахта Бутовка") и Троицкого.

Продолжается активное противостояние в Авдеевский промзоне и в окрестностях Горловки. В Донецком аэропорту – затишье. Всего за минувшие сутки противник нарушил режим тишины в Донецком направлении 18 раз.

На мариупольском направлении обстановка в Красногоровке остается крайне тяжелой. Против наших военных противник применял танки и выпустил более 70 мин. Оружие, запрещенное минскими договоренностями, НВФ применяли в темное время суток. В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

В Талаковке против сил АТО враг применил вооружение БМП, минометы и стрелковое оружие. Также в Лебединском и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны НВФ. В Гранитном открывал огонь вражеский снайпер. Всего на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО.

Loading...