АТО: Боевики немного уменьшили активность

2016-06-19 19:12:00

142 0
АТО: Боевики немного уменьшили активность

Фото пресс-центра АТО

За день зафиксировано 16 обстрелов украинских позиций в Донбассе

Пророссийские боевики активизировались 19 июня и вели огонь по позициям сил АТО, однако в течение дня активность врага несколько снизилась. Всего с начала суток зафиксировано 16 обстрелов, из них 9 - на донецком, 5 - на луганском и 2 - на мариупольском направлении, сообщил спикер АТО Сергей Жмурко.

На луганском направлении российские оккупанты из гранатометов различных систем вели огонь по позициям в окрестностях Попасной, а рядом с Новозвановкой и Новоалександровкой - еще и из минометов.

На донецком направлении украинские укрепления рядом с Зайцево враг длительное время обстреливал из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем, а впоследствии подключил еще и минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Позиции неподалеку от Майорска и Луганского противник обстреливал из автоматических гранатометов. Дважды к обстрелам опорного пункта на шахте Путиловская (Бутовка) враг кроме гранатометов привлек еще и минометы калибра 82 мм.

На мариупольском направлении под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку от Марьинки. Там также активизировались вражеские снайперы.


Loading...