В зоне АТО погибли двое украинских военных

2016-06-21 15:23:00

715 0
В зоне АТО погибли двое украинских военных

Фото пресс-центра АТО

Пятеро ранены

Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО.

Так, на донецком направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили огонь по позициям сил АТО у Верхнеторецкого, что на юго-запад от Горловки. Здесь боевики применили минометы калибра 82-мм, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие.

Бандформирования вели обстрелы широким фронтом с севера на запад - от Горловки, в частности от Кирово и Троицкого, до Зайцево и Майорска.

Об этом сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа центре представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Подавляющее большинство обстрелов со стороны боевиков были из гранатометов и стрелкового оружия. У Зайцево зафиксирован один снайперский обстрел.

Продолжается противостояние вблизи Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка). Там боевики выпустили 44 минометные мины.

На мариупольский направлении зафиксированы интенсивные обстрелы южной части Красногоровки в темное время суток. Враг использовал минометы, гранатометы и стрелял из танка и БМП. Вследствие этих провокаций две местные жительницы получили ранения.

Боевики увеличили количество обстрелов села Широкино, выпустив 40 минометных мин и стреляя из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Единичные провокации произошли вблизи Марьинки, Тарамчука и Гнутово.

На луганском направлении обстрелы вели снайперы боевиков вблизи Новозвановки и Счастья.

Всего за минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения.

По информации украинской разведки, боевики продолжают системные меры по дискредитации и препятствованию работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, вчера около Майорска состоялся митинг с участием населения временно оккупированной Горловки, которое частично заблокировало деятельность представителей миссии.

Боевики так называемого "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" получили указание уничтожать любые фото- и видеоматериалы, которые делают международные наблюдатели. В случае отказа удалить материалы, боевики намерены блокировать перемещение миссии ОБСЕ до прибытия командования бандформирований, рассказал Александр Мотузяник.

Loading...