Власти опасаются вспышки вирусного гепатита А в Измаиле

2016-06-22 12:49:00

352 0
Власти опасаются вспышки вирусного гепатита А в Измаиле

Фото: Дмитрий Стойков, Фокус

В больницы обратились уже 529 человек

В Министерстве здравоохранения и Санэпидслужбе прогнозируют, что в Измаиле еще может быть небольшой рост заболеваемости.

Такие выводы были озвучены на правительственном совещании.

"Из-за долгого инкубационного периода, который составляет три недели, можно еще ожидать повышения заболеваемости вирусным гепатитом А. Поэтому мы не складываем руки и говорим о локализации, но о ликвидации говорить рано", - цитирует ТСН.ua председателя санэпидемслужбы Святослава Протаса.

По последним данным, количество пострадавших в результате отравления в Измаильском районе Одесской области достигло 529 человек

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В течение 16-21 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратились 529 человек (из них 308 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района", - говорится в сообщении.

По состоянию на среду, 21 июня, в медицинских учреждениях Измаила находятся 239 человек (из них 111 детей), выписано (переведено на амбулаторное лечение) 290 человек (из них 197 детей).


Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции.

19 июня мэр Измаила заявил, что причиной массового заболевания людей стали возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, а также - кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей.

Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.

Loading...