Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грицак: Украина близка к точке невозврата, после чего придется подниматься на вершину

Грицак: Украина близка к точке невозврата, после чего придется подниматься на вершину

В противном случае государство порвут

000

СБУ и Украина в целом близки к переломному моменту, после которого возврата назад уже не будет - придется подниматься на вершину.

Об этом рассказал в интервью ЛІГА.net глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По его словам, все ведомство "тянут вверх" не более 20-30% личного состава.

"Мы должны пройти точку невозврата. Пройдем - станет легче, дойдем до вершины. Мы к ней подходим. На вершине будет украинский флаг и будет нормальное государство. Мы это должны сделать. В противном случае - свалимся в самый низ с этой горы, со всем тем позитивным, что успели сделать. И тогда потеряем государство. Государства не будет - государство порвут", - предупредил глава СБУ.

Он заверил, что СБУ "не может позволить, чтобы мы упали".

"Надо идти к цели. Я верю в прогрессивную часть СБУ - воля этих людей намного сильнее аморфности остальных. Я анализирую даже то, когда кто на работу приходит, кто действительно горит делом Службы, а кто просто приходит сюда отбыть номер... Я делаю ставку на потенциал здоровой части СБУ. Мы идем вперед, объясняя оставшимся 70% - вы либо с нами, либо вам здесь не место", - рассказал глава ведомства.

В конечном итоге, уверен Грицак, Служба станет компактнее и эффективнее. И в этом ей помогут параллельные структуры, которым ведомство намерено передать часть полномочий - НАБУ, НАПК, САП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.