"Николаевского Тутанхамона" Романчука выпустили под залог

2016-06-22 19:48:00

852 0
"Николаевского Тутанхамона" Романчука выпустили под залог

Фото: rbc.ua

Сумма залога вдвое превышает размер предполагаемой взятки

За бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого арестовали в связи с подозрением в получении взятки, внесли залог в размере 5,5 млн гривен. Об этом сообщил пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Указывается, что залог внесли в среду, 22 июня после обеда. Кто именно внес залог, не сообщается.

Отмечается, что сума залога вдвое превышает размер предполагаемой взятки, но почти в четыре раза меньше суммы, запрашиваемой прокуратурой.


Напомним, 3 июня правоохранители задержали Романчука по подозрению в получении $90 тыс. взятки. После этого президент Петр Порошенко требовал отставки николаевского губернатора, а также председателей областной полиции и прокуратуры. Последний до сих пор не подал в отставку.

Во время обыска в домовладении Романчука была обнаружена сумка, в которой находились наличные деньги на сумму в несколько сотен тысяч долларов, золотые украшения и фашистские кресты. Также под его домом Служба безопасности Украины обнаружила сеть тоннелей с драгоценностями, антиквариатом и "черной бухгалтерией".

8 июня Романчуку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 млн гривен.

Глава военной прокуратуры, которая занимается делом, Анатолий Матиос заявил 11 июня, что расследование планируется завершить в течение полутора месяцев. Он также заявил, что в случае внесения залога необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

Loading...