АТО: Погиб украинский военный

2016-06-23 13:53:00

704 0
АТО: Погиб украинский военный

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Интенсивность боевых действий сравнима с августом 2015 года

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции продолжает ухудшаться. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 11 бойцов получили ранения. Эти потери украинские войска понесли вследствие вражеских обстрелов.

Противник на всех направлениях активно применяет тяжелое вооружение. Речь идет о 82-мм и 120-мм минометах, а также о 122-мм и 152-мм пушках. По подсчетам штаба, вчера по украинским позициям было выпущено более 300 минометных мин и более 160 снарядов. Также активно стреляют вражеские снайперы. С уверенностью можно говорить, что боевые действия ведутся на уровне августа 2015 года.

За прошедшие сутки оккупанты трижды обстреляли населенные пункты, находящиеся на подконтрольной Украине территории. По Авдеевке и Первомайскому боевики вели огонь из артиллерии, по Водяному – из минометов. Обстрел Водяного произошел днем и был зафиксирован наблюдателями миссии ОБСЕ, которые во время обстрела находились в этом селе.

Луганское направление
Вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе. Незаконные вооруженные формирования осуществили ряд минометных и артиллерийских обстрелов вдоль линии фронта.

Вражеские батареи минометов и 122-мм орудий развернуты в селе Калиново, а 152-мм пушки – в Горловке – то есть более, чем в 20 км от места падения снарядов. Такая тактика стрельбы свидетельствует о желании оккупантов скрыть факты вопиющего нарушения минских договоренностей: огонь ведется с большого расстояния параллельно линии фронта и в темное время суток.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Ситуация здесь сложная. По всему фронту – от Зайцево до Донецкого аэропорта – продолжаются вражеские обстрелы с применением всего имеющегося вооружения, кроме реактивных систем залпового огня. В основном оккупанты стреляют в темное время суток.

Враг часто применяет артиллерию для стрельбы по украинским позициям на второй линии обороны и тыла. Основные горячие точки: предместья Горловки, промзона Авдеевки, район Песков.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 22 вражеских обстрела, причем почти все из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Здесь вражеские обстрелы также продолжаются по всему фронту. В частности, противник применял минометы в Тарамчуке и на участке фронта Талаковка-Широкино. Вражеские снайперы несколько раз открывали огонь в Марьинке.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских БПЛА.


Loading...