Прокуратура объявила о подозрении главарю группировки Сомали по кличке Гиви

2016-06-23 15:25:00

571 0
Прокуратура объявила о подозрении главарю группировки Сомали по кличке Гиви

Боевик "Гиви" / Фото: korrespondent.net

Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаилу Толстых (позывной - ""). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Толстых инкриминируется то, что он с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в Славянске, Иловайске и Донецке, организовывал и лично совершал вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих ВСУ. Санкции инкриминируемых Толстых преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Учитывая, что "Гиви" скрывается на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, в ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования, сообщили в прокуратуре.


Напомним, 7 июня Министерство внутренних дел объявило в розыск боевика террористической организации "ДНР", главаря бандформирования "Сомали" Михаила Толстых по прозвищу "Гиви". Ранее Европейский Союз включил его в свой санкционный список.

Loading...