Грузовики 53-го "гумконвоя" РФ зашли на территорию Украины полупустыми, – ГПСУ

2016-06-23 16:17:00

1346 0
Грузовики 53-го "гумконвоя" РФ зашли на территорию Украины полупустыми, – ГПСУ

Грузовики МЧС РФ / Фото: ТАСС

Через российский пункт пропуска "Донецк" в Украину проследовала колонна из 45 автомобилей

Грузовики 53-го российского , которые сегодня, 23 июня, зашли на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, были полупустыми. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ГПСУ отметили, что перемещение так называемого "гуманитарного конвоя" проходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

По данным пограничников, всего сегодня в период с 7:10 до 7:55 через российский пункт пропуска "Донецк" в Украину проследовала колонна из 45 автомобилей.


Напомним, в течение 2014-2015 годов в Украину проехало 48 "гуманитарных конвоев", еще четыре – в феврале, марте, апреле и мае 2016 года.

Приходящие из России "гумконвои" никто, кроме российской стороны, не оформляет. Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Loading...