АТО: Наиболее напряженная обстановка сложилась на мариупольском направлении

2016-06-24 08:13:00

253 0
АТО: Наиболее напряженная обстановка сложилась на мариупольском направлении

Боец АТО / Фото: ua-ru.info

За прошедшие сутки враг 50 раз открывал огонь по опорным пунктам ВС Украины

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается неспокойной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Интенсивность обстрелов увеличилась во второй половине дня.

За прошедшие сутки зафиксировано 50 случаев ведения огня боевиками по опорным пунктам ВС Украины. Из них на мариупольском направлении – 33, на донецком – 15 и на луганском – 2.

На мариупольском направлении позиции украинской армии вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки попали под минометный огонь российских оккупантов.

Укрепления сил АТО неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово враг обстреливал из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Из вооружения БМП и зенитной установки террористы вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Талаковки и Водяного.

На донецком направлении противник из гранатометов и 82-мм минометов обстреливал позиции украинской армии рядом с Ленинским и Верхнеторецким.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по нашим бойцам, которые держат оборону возле Майорска и Зайцево, российские оккупанты били из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а затем добавили еще и минометы.

Для обстрела опорных пунктов защитников Авдеевки противник, помимо пулеметов, гранатометов различных систем и минометов, использовал еще и самоходные артиллерийские установки. Под огнем тяжелых минометов врага оказались позиции сил АТО в районе Новоселовки Второй.

На Луганщине российские оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов в районе Новозвановки и Степного.


Loading...