Сегодня в Украине начнут выбирать город, в котором пройдет Евровидение-2017

2016-06-24 12:08:00

627 0
Сегодня в Украине начнут выбирать город, в котором пройдет Евровидение-2017

Фото: tsn.ua

Претендуют пять городов – Киев, Львов, Одесса, Днипро и Херсон

Сегодня начинается выбор украинского города, в котором в следующем году состоится международный песенный конкурс Евровидение. Об этом объявит глава Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине песенного конкурса Евровидение в 2017 году Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров Украины, передает ТСН.

По предварительным данным, на проведение музыкального конкурса претендуют пять городов – Киев, Львов, Одесса, Днипро и Херсон.

Ранее министр культуры Евгений Нищук выразил уверенность, что именно Киев прекрасно справится с проведением Евровидения-2017.

"На сегодня Киев, как нам кажется, наиболее подготовлен в этом плане. В ближайшее время Украина получит пакет документов с основными условиями проведения конкурса, тогда будет понятнее что и к чему, – говорит Нищук. – Судя по масштабам шоу, которое я увидел на "Глобен Арене", логистически больше всего для проведения Евровидения в Украине подходит киевский НСК "Олимпийский".


Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция), а это значит, что в следующем году Евровидение пройдет в Украине

17 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для того, чтобы определить город, в котором будет проходить Евровидение-2017, нужно организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов. Принять конкурс вызвались Киев, Днипро, Львов, Одесса и Херсон.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания предложил провести Евровидение-2017 сразу в нескольких городах. По его словам, это предложение пока остается на уровне идеи, но в Украине есть соответствующая инфраструктура после Евро-2012. 

Министр финансов Украины Александр Данилюк предлагает "трезво" оценить возможности и выгоду проведения Евровидения-2017 в Украине. По его словам, проект должен быть финансово обоснованным.

Loading...